Ingredientes para 4 personas:
400 g de champiñones (pueden utilizarse en conserva)
1 cebolla
2 dientes de ajo
20 g de harina
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Elaboración:
- Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo.
- En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente.
- Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados.
- Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos.
- A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva.
- Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal y de una pizca de pimienta blanca si nos gusta.
- Servimos esta crema acompañada de unos panecillos fritos y de unos champiñones salteados.
Fuente: Eroski Consumer