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Crema sencilla de champiñones

20 Nov

Ingredientes para 4 personas:

400 g de champiñones (pueden utilizarse en conserva)

1 cebolla

2 dientes de ajo

20 g de harina

100 ml de leche

100 ml de aceite de oliva

Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo.
  2. En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente.
  3. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados.
  4. Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos.
  5. A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva.
  6. Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal y de una pizca de pimienta blanca si nos gusta.
  7. Servimos esta crema acompañada de unos panecillos fritos y de unos champiñones salteados.

Fuente: Eroski Consumer

 
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Publicado por en 20 de noviembre de 2012 en Sopas y Potajes

 

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